Главная »  Новости »  Праздник Международный день инвалида в Челябинске

     5 декабря Дворец Культуры железнодорожников города Челябинска встретил свыше 600 школьников с ограниченными возможностями здоровья из всех муниципалитетов Челябинской области на праздник. В числе участников праздника были и 4 воспитанника детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

«При поддержке губернатора Бориса Дубровского у нас в регионе существует хорошая добрая традиция — ежегодно для особых детей проводить праздник, приуроченный к международному Дню инвалидов, этот год не стал исключением, — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.В последние годы мы работаем над внедрением современных технологий по социальному сопровождению семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и семей с детьми-инвалидами. За это время реализовали два комплекса мер, направленных на поддержку этой категории семей. В следующем году планируем воплотить в жизнь еще два комплекса мер, один из них, будем реализовывать совместно со здравоохранением, направлен он на развитие современных методов ранней реабилитации детей в возрасте от ноля до 3 лет с ограниченными возможностями здоровья. Здесь важно, чтобы родитель не замыкался на проблеме в одиночестве, необходимо, чтобы он обратился вовремя за помощью, либо в органы соцзащиты, либо в медицинские учреждения. Мы готовы оказывать помощь всем, кто в ней нуждается».

Праздничное мероприятие состояло из двух частей — игровой и концертной. Вначале каждый из ребят попробовал себя в творческих мастер-классах по оригами, рисованию, вокалу, побывал на волшебное шоу мыльных пузырей с необыкновенными превращениями, от которого дети остались в большом восторге. Любители аквагрима побывали в гостях у сказочного мастера, который сделал необыкновенные рисунки. Затем все гости переместились в зрительный зал, где окунулись в музыкальную сказку о чудесных новогодних перевоплощениях. Воспитанники с удовольствием участвовали в играх и развлечениях, а также получили наслаждение от показанного представления.

Дата публикации: 13 декабря, 2017 [14:40]
Дата изменения: 13 декабря, 2017 [14:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.